Изречение неугомонной

Проститься бы, проститься…
Попробовать на миг забыться.
Зависнуть где-то вдалеке,
И в беззаботной суете
С обыденностью слиться.

Всепоглощающая боль,
Придуманная тоже мной.
Я радуюсь чужому счастью,
Не зная, что же в нем.
Я свыклась быть чужой.

Примкнула краем уха
К раскрашенной портьере,
От требований нудных
Не удержала лепет,
И выплеснула дерзость.

Пообещав однажды,
Стать образцовой многим,
Не удержавшись от желаний,
Поддавшись искушеньям солнца,
Я предала свободу слова.

Безразличие в обличии,
Безразличие в душе.
Холодно до неприличия,
Жар – в самой игре.
Стыд не в этой дури.

Многоликие людишки,
Выжимают соки истины.
Нет стыда и нет границ
От нелепых изречений
И грязнейших небылиц.

А доносчиков долой
Из обители моей святой.
Выходцы из скверности
Пусть примкнут к неверности.
Там запру их на замок.

Не удел быть вежливой,
Но порядочной и честной.
Кто из высшего священства
Не дозволит стать ханжой
Благородного наследия.

Знаю, что ошиблась я:
То ли подпустила близко,
То ли упустила шанс.
Я сдала свои позиции
И очнулась на ножах.

Уследить не догадалась,
Слежка разом началась.
Вы же, низшие создания,
Не сломили в этот раз
Хрупкость стойкую от мира.

Выпрямлюсь в свой малый рост,
Не забуду унижения.
Я запомню этот стол,
Где я стала отрешенной,
Одинокой, пораженной.


Рецензии