Распятие

Пустой трамвай, стекло лучами нагретое
Июльский день своим ласкает объятием   
Сидит девчонка откровенно одетая
С большим, увесистым на шее распятием   
Блестящий, видный крест такой, навороченный
Да полуголую собой украшает грудь               
Тем, кто на нём висит, к нему приколоченный
Ну, понимает ЧТО надела-то хоть чуть-чуть!?         

Да все мы грЕшны, как умеем идём свой путь
Порой и в глупости сильны, в лицемерии      
Но всем нам тело, душу, сердце, артерии
И всем нам выбор, веру и! - право крест на грудь 
Вот и она, хотя в головке всё вкривь да вкось   
Имеет право, хоть и травит всем зрение
Ведь есть какое-то в душе побуждение
Какое б не было, а Бог его зрит насквозь   
=================================
фото коллаж и идея Андрея Блинова


Рецензии
Крест на груди не украшение, а щит от сил вражьих (плотских и бестелесных)!
Cпасибо за стихо!

От чистого сердца,



Катали Владис   25.10.2010 12:25     Заявить о нарушении
крест на груди - символ веры
надеюсь что и щит тоже)

спасибо и Вам

Марк Маякин   25.10.2010 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.