Ни девственниц не жду себе, ни гурий

                * * *
Ни девственниц не жду себе, ни гурий…
Каких гусей Бавкида ни готовь, 
Всё не спешат Юпитер и Меркурий
Вознаградить смиренную любовь.

Из храма, где стояли бестолково,
Нас выгоняли с доблестью благой, 
У Хавы просто не было другого,
А у тебя, наверно, есть другой.

Как будто негде более упасть им –
А всё же получается подчас,
Что нашим озабоченные счастьем
Втихую предадут ещё не раз.

Но знать бы до апрельского декрета,
Как этих мыслей после ни гони,
Что будет жизнь засчитываться эта
Как самые счастливейшие дни.

06 – 14 .08.10.


Рецензии
Очень понравилось!

Вадим Константинов 2   15.08.2010 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.