Странник

По просёлку, поперёк и вдоль закатанному шинами.
Меряя судьбу годами отшлифованной клюкой,
Вглядываясь вдаль лицом, изъеденным морщинами,
Брёл старик, давно, казалось бы, готовый на покой.

С собою сам, по-стариковски, тихо рассуждая
(уже давно привычным стало одиночество),
За шагом шаг, дорогу под себя толкает.
Спроси его, не скажет, что от жизни хочется.

В задумчивом лице его ни тени беспокойства.
Лишь спину гнёт смертельная усталость.
Идёт… Куда? Да всё равно теперь… Куда идётся…
Что там? – не важно… За спиною жизнь осталась.

А вслед за ним, прихрамывая задней правой лапой,
Так же устало, длинный набок  высунув язык,
Плетётся, подметая колею хвостом собака,
Там, где секундой ранее, оставил след старик...


Рецензии
Позади все помнится,
Впереди неведомо,
Что от жизни хочется,
Все без одиночества...

Зимушка Заполярная   25.09.2013 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.