Значение или знаковость

В чём вековечная мудрость забытой чести?
Кто виноват в ангела смертном паденье?
Скажешь: "давай забудем, сейчас мы вместе",
Счастливы... Да... Но в ответствии нет прозренья...
Я не могу всё рассказать в стихах.
И не могу - тем более, выразить речью...
Какой-то тайной, "хелланановской", печью,
В сердце моём сжигают и свет, и страх.
И всё, и ничто - так странно, правда ли, жить?
Забудь обо всём, ты знаешь всё без вопросов.
Но только, прошу, не рви эту нашу нить.
Дай веру к слиянию финнам великороссов...
Ты знаешь, куда ведут меня мечты.
Ты веришь со мною - ведёшь сквозь волнимую даль...
И в сердце моём - ты, и твои цветы;
А род мой уйдёт. Пчела... Нектарная... Жаль...


Рецензии