Пути избранных

Пустые глаза, мои небеса,
Ты, верное, ждёшь чьей-то обиды.
А я объемлю земли телеса,
Очнувшись где-то верностью Бриды.
Я светлая, светлая! Помни... Исчезни!
Я в праведном солнце... Праведной бездне!
Сердцем испей страдания реки...
Тебя "не устроило"... Что же, вдохни,
Вдохни эту жизнь... И тотчас умри...
Умри... Умирай... Не свет и не милость,
Должно быть, ты - то, что мне только приснилось...
Мой верный, мой светлый - но только не власть!
Не чёрная верность, тщедушная страсть!
Не верь! Я рунами всё докажу.
В тоске и печали я дни провожу.
Сестра, крестившая разумом свет,
О ты, златокудрая, путь укажи...
Трезубец судьбы отличить ото лжи...
Забудь... Я с тобою... Мой верный завет...
И нет остановки, пишу и пишу,
Нет крови, нет силы, я в мести своей...
Хочу подышать! Задыхаюсь я в ней...
Дай мне полюбить, пережить, Я Прошу!..
Дано мне от века одно утешенье -
Картины... Я следую призвукам ветра...
Дарю исцеление знаками щедро...
И только в сиянье - то благоговенье...
Забудь... Я прошу... И взрыв и смертей
Прекрасные сонмы... Пожалуй, разбей.
Написаны - строки. Начертана - кровь.
А всем управляет и верит - любовь.
Ну, что же молчишь? Не гнобишь, не хвалишь?
Ты веру и сердце за деньги прославишь,
Ты в музыке станешь моим откровеньем...
О, злато... О, сердце... Единственный враг...
Я верю... Но, знаешь - всё в мире не так...
Прости за моленья,
Ведь я - только дичь...
Твоё умиленье -
Путь Света Постичь...


Рецензии