Курортный город

Этот город – он не наш.
Зыбкость, вычурность, мираж,
Самомненье созерцаний,
Восхитительность невежд,
Смесь намеков и надежд.
Скороспелость восклицаний.
Размалеванность затей,
Чем доступней – тем лютей…
Кто здесь чья и кто здесь чей?
Игры стали побойчей.
Техника на грани риска.
Не в зиме и не в весне –
Этот город, как во сне,
Жабрами хватает воздух.
Горы отдают жирком,
Море пахнет шашлыком,
Небо в облаках, как в розах.
Пошлость рыночных красот,
Постность азбучных острот –
Вседоступность ширпотреба.
Странно обнаружить вдруг,
У земли – все тот же дух
И все тот же вкус у хлеба.
…срок курортный, краткий срок,
Из него по капле сок
Надо выжать постараться…
Странный город…
Но, постой,
Это он нас свел с тобой,
Не позволил потеряться.


Рецензии
Курортный город - это конечно "+" у которого вертикальная палочка временами ложится на горизонтальную "=", сливается с ней в "-" и вновь переходя в вертикальное положение, порождает "+", который и остаётся навсегда в памяти.:))

С уважением,

Александр Кокора   30.08.2010 17:29     Заявить о нарушении
Жутко банально... но отчего-то, память всё хранит...
Спасибо.

С теплом...

Наталья Гучева   31.08.2010 14:31   Заявить о нарушении