сверхновая, сверхъяркая

раскалённым взглядом
сквозь вязкую пучину
звёздного света

проникаешь до самой глубины
как яркая сверхновая

миллиардами взрывов оставляешь раны
зияющие на мне
кровь вскипает, тает, и снова бежит волнами

кривыми линиями сотканными росчерком
горячих рук и падающих звёзд в моём сознании
накладываются плотно так эмоции
горячие, блястящие, манящие

цепляет каждой точкой соприкосновения
льёт реки на полях покойных томные
и разливается по венам красное
урожая года семьдесят четвертого
такое крепкое, бодрящее, пускающее
в движения все механизмы раз-за-разом
и основной всё управляющий движением вперёд
вперёд-назад-вперёд и ни секундой ранее

по тонкой хрупкой позвоночной линии
идут составы ядерного импульса
она словно сверхновая, сверхъяркая
дышать нет сил, слова давно забыты все

но только тише тишины и шепота
и чуть погромче чем моё дыхание
я слышу чёткое сердцебиение
и кровь вскипает, тает, испаряется


Рецензии