ЖЖЖ Из сотен лиц тебя одну приметить

           * * *
Из сотен лиц тебя одну приметить:
Почувствовать, поверить, полюбить.
Быть для тебя единственным на свете
И только для тебя одной творить.

Творить, и осыпать тебя стихами,
Пока мой голос громкий не затих.
Любовная восторженность меж нами
Открыла мир теперь для нас двоих.

Мы встретились на перекрёстке судеб,
Случайно ли? Иль волею Творца!
Что будет с нами среди серых буден?
И будут ли в согласии сердца?

Я б мог пойти в тот день другой дорогой,
А ты сломала б шпильку на ходу,
Мы разминулись бы совсем немного,
Пройдя порознь всего в одном шагу.

Но, несмотря на козни злого рока,
Нашли бы мы друг друга всё равно.
Не удержать весеннего потока,
И в жизни всё давно предрешено.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.