Нет слаще мести... герман

Нет слаще зрелища - агония врага ,
Последний взгляд его , твою ласкает душу ,
Минута эта очень дорога
В уплату мир отдашь - и океан , и сушу ...
В его глазах увидишь облик свой ,
Лик торжества и злого бога облик ,
И стон врага - протяжный и глухой ,
В твоей груди найдет рычащий отклик ...
Нет слаще мести блюда на земле ,
Но нет людей - шагнувших над судьбою ,
Быть может раненым придется и тебе ,
Лежать , а враг безжалостно склонится над тобою ...


Рецензии