Песня Стеньки, едва слышна...

Я нужна тебе, слышишь, нужна! -
как нужна была Стеньке княжна:
не любовница, не жена -
божий отблеск речного дна.

Отражаясь в моих зеркалах,
ты любовью красив моей.
Безраздельно царишь в стихах -
ты богаче иных царей.

Только капля за каплей кровь
алый цвет придаёт стихам.
Только каплю за каплей любовь
раздарю тебе всю, раздам.

А о том, что была нужна
пусть напомнит тебе у окна
в бесконечной ночи без сна
песня Стеньки, едва слышна...


Рецензии