Ищите Истину в себе

   ***
Ищите Истину в себе,
Но не ищите в Истине себя,
Несите Свет Познания в Судьбе
И побеждайте, только лишь любя,
Без принуждения, невежество в Сердцах,
Тем к Жизни Вечной укажите Путь,
Пусть Радость Знаний изгоняет страх,
За формой зрите Искры Божьей Суть
И Красотою Духа покорён,
Мир, воссияв, поднимется с колен,
Великим Воинством он будет охранён
От тьмы страданий и отринет плен
Иллюзий сладостных обманной мишуры,
Тогда Миры в Сознании сольются
В Единый МИР, Любовью мы сильны,
Соратники, сотрудники, взовьются
Знамёна Братства средь земных дорог,
Доспех Любви лишь нами, здесь, куётся
И в Храме Сердца каждом явлен БОГ,
ОН был всегда там, есть и остаётся
На веки вечные, стремитесь осознать,
Что мы ЕГО прекрасные подобия
И в каждом Света плещет Благодать,
Но каждый ли принять его способен,
В Души великое хранилище вместить,
Не в благо личное, ко Благу Человечества,
Сквозь все препятствия с Любовью пронести,
Исполнив Долг перед собой и Вечностью,
Шагнуть за грань обыденности дней,
Судьбы познать величие и мудрость,
Узреть безмерное количество Огней,
Возжжённых в Беспредельности, не чудо,
Но непрестанный, непреложный Труд
Всех Странников великого простора
Им есть исток, проложим же маршрут
Мы в помощь им и устремимся споро
Творить Добро в сиянии Любви,
Нести по Жизни в Мир прекрасный Вечное,
Объединив усилия свои,
Не властно будет время быстротечное
Над Сердцем Пламенным и чистою Душой,
Познавшими себя частицей Мироздания,
Воистину, не будет завершён
Путь к Совершенству мудрого Сознания
Ни в кои веки, значит, никогда,
Мы – Пилигримы светлой Беспредельности
И Воин Света - это навсегда,
Свой Долг Служения несём из Древности
Через эпохи, эры и века,
Мир защищая вновь и вновь, и вновь,
Во всех Писаниях есть мудрая строка:
Любовь есть Истина, а Истина – Любовь!
   ***


Рецензии