Медовый Спас

Желтое выгорело, выжженное
города - каменные пустыни,
это ли хотело да выгвоздило
лето с жарою до стыни?
выгорели небесные просини
белесоватою проседью
небо стареет и просится
к людям от жара бессилья.
Илия, приди к нам, молния,
в землю вонзись да с ливнем!
К нам, старым от угара
и  жаром обессиленным.
Праздник священный - Медовый Спас!
Слава пчеле - труженице!
Медом янтарным лечат нас
сотовые подруженьки!
Слава и дню Маковейскому,
слава во имя мира,
пироги с маком - вековой
канон такого пира!
Благослови Христос и нас
на труд во благо мира!
Светел, высок Медовый Спас -
праздник земной и мирный!
Помним о жертвах многих войн -
и для молитвы собрались!
Помним грузин - абхазов стон
женщин, детей и братьев.
Светел, высок Медовый Спас -
праздник земной и мирный!
Мед, исцели от злобы нас,
солнце янтарной силы!
Соки цветов, земли и сил
неба и пчел, и ангелов,
Мед, сохрани нас для любви,
чтобы в угар не падали!
Животворит господень крест
и освящает воду!
Светлый чертог открыт небес -
благодаренье меду!
----------------------------
Иллюстрация - Медовый спас. http://ludmilka0912.ucoz.ru/publ/4-1-0-38


Рецензии
Спасибо за Ваши строки, Мерзолетта,
с праздником!

Наталья Бурнашева -Целищева   13.08.2013 22:56     Заявить о нарушении
Наташенька, рада Вас видеть и на этой моей странице!

Мерзолетта Терзальская   14.09.2013 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.