Деревушки

Есть города – великие, большие.
Где исторических немало мест.
Есть деревушки – малые, глухие.
На километры – никого окрест.
Нога цивилизации туда не ходит,
Рука, ну, разве что, напишет иногда.
Церквушка старая там, маленький приходик
На трёх старушек и слепого старика.
И электричества туда не дотянули,
Но, правда, свечи есть, лучина, печь.
Колодец обветшалый, прудик,
Беседка скромная для редких встреч.
Туда приедешь – волком не завоешь.
Сшибает с ног простая красота.
Её вдохнёшь, и захмелевший бродишь,
Вдруг отступает мыслей густота.
И кладезь мудрости впитаешь с ароматом
Трав луговых и сонною росой,
Когда на зорьке за водой неспешным шагом
С землёй сближаясь, ты идёшь босой.
Живой родник добра тебя напоит,
Когда беседы с стариками заведёшь.
У них ещё, те, старые устои,
Когда добро ты просто раздаёшь.
Их лица светлые и взгляд опрятный.
Не любопытный! Их ничем не удивить.
И юмор непривычный, но понятный,
Который не обидный, лишь развеселит.
А как они умеют слушать!
И говорят всё честно, напрямик.
И чувствуешь, свою оторванную душу,
От мудрых прародителей своих…


Рецензии