Шабаш

Луна уже вступила в свои права;
Словно Атлантида с морского дна
Город-привидение возник во тьме
Пылая словно демон в кошмарном сне.

Жители его давно не люди -
Оборотни мощи, творцы иллюзий,
Закона палачи и слова судьи.
-------------------------------------------------

Здесь нет дилетантам, нет безучастным,
Как нет и мечтам, пускай и прекрасным
Места на шабаше ветра и скорости -
Легенды, образчика храбрости, гордости.

Ты мчался сюда, ты выбрал свой путь,
Прекрасно все знаешь — тебе не свернуть
С пути превращенья в подобного нам,
Вступая сегодня в ордена клан.

Ты все понимаешь — не только друзей,
Рядом летящих в жерло огней,
Встающих к плечу камнем стены,
Делящих навеки мысли одни,

Получишь ты здесь, но и врагов
Свободных от совести гнета оков,
Ежесекундно дуэли желающих,
Зла не свершив, от тоски увядающих...

Но тебе все равно, и вот в полнолунье
Металлу коня словно колдунье,
Силу свою отдаешь заклинаньем,
Деля с рукотворным диким созданьем,

Мысли и цели, драму судьбы,
Он все понимает, встают надыбы
Сотни сердец обезумевших бронко,
Дыханьем горячим им вторя так громко.

И это твой час — твое посвещенье
Гул учащенного сердцебиенья
Эхом разносится, жар в голове,
Взгляд как у ястреба, дрожь по руке...

Всего пересечь черту лишь осталось
По жилам кровь все быстрей ускорялась
Мысли ушли, все позабылось -
Кем ты был раньше, что изменилось

Люд бесновался, требуя действа,
Картинной борьбы и лицедейства.
Он ожидал, что в синие дали
По взмаху руки в горизонте б пропали,

Охотясь за светом собственных фар,
Используя свой невиданный дар,
Асфальт как огонь в дым превратили,
Крошку, огарок, пепел изрыли...

Но здесь все иначе, здесь только борьба
Соперников много, победа — одна!
Изранен весь борт, фара разбита,
Вежливость старта давно позабыта...

Бой все идет, а финиш уж виден,
Сам же исход не очевиден
В последнем рывке, выплеснув силы,
Сумел все ж раскрыть припасенные крылы.

Победа, фанфары, уваженье, престиж -
Грезить о чем мог только лишь...
Заполучил и с ними — ответ
«Ты  принят в наш клан, тебе мой респект!»


Рецензии