Подарок

Дарю тебе букет из океана мыслей,
Дарю тебе рассвет из тысячи ночей.
Пишу тебе и верю, что ты близко,
И на душе моей становится теплей.

Дарю тебе снега вершины горной
И знаю, ты их сможешь растопить.
Дарю тебе песок пустыней знойных,
Чтоб горячее мог меня любить.

Дарю тебе слезу дождей лучистых,
Ты поучись терпению у них.
Дарю тебе ручей из самых быстрых,
Чтоб, напорясь на камни, не притих.

Дарю тебе грозу вечёров майских,
Чтоб сердце научилось говорить.
Дарю тебе цветок букетов райских,
Чтоб научился бережно любить.

Дарю тебе полмира и полжизни,
И верю, ты найдешь себя сполна!
Дарю тебе полнеба без возврата,
Пусть будет чистотой душа твоя полна.

Дарю тебе себя, свою любовь и душу.
Не знаю только, примешь ли ты их...
Но буду ждать и верить, надеяться я буду,
Что жизнь твоя – несохнущий родник!..

05.04.04

Посвящается любимому Алексею, помню


Рецензии