У полотна С. Далли

Далли,    полотна   чтоб    познать,
Нам,    позсознание   включать,
Но,  разный   там    у    нас   запас,
И    разочарует    многих   нас.

Мы,   очень    часто    все   страдаем,
Что   мир  живой    не   понимаем.
Чтоб    нам   диалог    обрести.
Нам    надо   знаньем   обрасти.

Но,   знанье   нам,    то,    не   дают.
Ведь   знанье,   умные   берут,
А     мы,    привыкли,   чтоб   давали,
И    знанье    нам,   в    мозги    толкали.

Но,   если    мозг,   ваш,    не   желает,
Он,   ничего    не    понимает,
Наш    мозг,    есть   сонное   созданье,
Ему   доступны   лишь   желанья.

Мир    чувств,  здесь   заменяет   разум,
И   хоть   в   отдельности,   хоть   разом.
Не   можем    воду    разгадать.
Какой  же   дух,   Далли,    познать.

Писал   для   будущих    людей,
Где    каждый   в  духе     чародей,
Но,  мы   духовные   банкроты,
Хотя,   телами    патриоты.

И    есть   желание    понять,
Но,   как    ты    можешь    постигать,
Чего    твой    глаз    не   замечает,
А    подсознание,    скучает.

Но,  как   его   нам    разбудить,
Ему   и   так    спокойно   жить.
Восток   конечно,  же    молчит,
Что   Запад   духом    их   смешит.


Рецензии