В огне

Горят леса твои, Россия,
Земля теряется в дымах,
Жара тела и души плавит,
И ест пшеницу на полях.
И до небес свой зной вздымают
Твои торфяные пласты,
И жёлто-сизый смог блуждает
Почти до самой темноты.
А в темноте людское горе
Сжигает пламенем дома,
Горят твои леса, Россия,
Наверно ты горишь сама !
И нет дождей, и нет спасенья,
Звучат молебны тут и там,
Молюсь и я тихонько тоже,
А вдруг Господь поможет нам...


Рецензии