Лисичка

Ты можешь звать - но никто не придёт.
Ты можешь искать - её никто не найдёт.
Ты сам ей в душу открыл дверцу -
Рыжей лисичке, что украла твоё сердце...

Коснулась ладони пушистым хвостом,
Смеясь, заглянула тебе в глаза,
А ты уже не думаешь, что будет потом...
Как жаль, что нельзя вернуться назад.

Она пришла к тебе живым огнём -
Но он стал губителен для тебя.
Она была ласковой лисичкой днём,
А ночью превращалась в саму себя...

Она с тоской смотрела на луну,
Тайком ходила в лес по ночам.
А ты, хоть и видел её одну,
Её метаний не замечал.

Казалось, и она в тебя влюблена -
Но был ли искренним её смех?
Ведь лисичка привыкла быть одна,
Бояться людей, скрываться ото всех...

Ты забыл, что она - дикий, вольный зверь,
Ей тесно, скучно в тесной клетке любви.
Тогда ты не помнил - а теперь
В том, что её нет, себя лишь вини.

Теперь же зови её - никто не придёт,
Везде ищи - её никто не найдёт.
Она любит свободу, она к ней ушла,
И сердце твоё с собой унесла...


Рецензии
Ты сам ей в душу открыл дверцу -
Рыжей лисичке, что украла твоё сердце...

здорово

"Это очень достойный рост!" - сказала Гусеница /"Алиса в стране чудес"/

*
Да, лисичке в такую свободу, действительно жалко, но что поделаешь:

В тот град осиянный, куда взять
Не смеет дитя - мать. /МЦ/

Тихонько
Рукой осторожной и тонкой
Распутаю путы - ручонки,
И ржанью
Послушная, зашелестит амазонка
По звонким, пустым ступенЯм расставанья.
Тоскует и ржёт
В осиянном пролёте

Полыханье рассвета.
Ручонки, ручонки! Напрасно зовёте:
Меж нами - струистая лестница Леты. /МЦ/

*

Фолко Торбинс   06.10.2010 02:45     Заявить о нарушении