О молитвах и поступках

Бог, конечно,
                любит молитвы,
                когда они в срок,
поступают на небо
                от раскаявшейся 
                души.
Но врага,
               осадившего город,
                словесный поток
не рассеет.
                Тут уместнее пушки
                и  бердыши.
Бог поможет.
                Но на небо надеясь
                и сам не плошай.
У Петра приказ - 
                не впускать
                белоручек-бар.
Освященной водой
                не спасешь
                от снегов урожай,
если сам
                ты с серпом в руках
                не наполнил амбар.
Неудобно,
                как щит,
                икону в руках держа,
на горящем подворье
                бороться
                с ревущим огнем.
Ты прости нас,Боже,
                в мире снова
                бушует пожар.
Мы помолимся позже,
                когда пламя
                с храма собьем.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.