Загадочная кожа

Хей, старик,
здравствуй брат,
как живешь, ничего?
Блин, прикинь,
у Антонова рак,
вспоминаешь его?
Я услышала в баре
случайно,
наверно вчера.
Как же, мать, все печально,
пошло оно на...
Я наверно скучаю.
когда?
когда сплю и молчу.
И молчать не могу,
а говорить не хочу.
Я устала немного.
c чего?
ходить попятам.
Хуже тухлых хот-догов
ребята здесь
без диаграмм.
И кого я люблю,
кого ненавижу -
не разобрать.
Будут снова квартиры
в тумане сухого огня,
колыбельные песни
зажатым подушками ртом,
Будет грязная лестница,
снова, по-прежнему,
тускло ведущая в дом.
Струи в ванной на кафеле
слижут
следы от ногтей.
Полотенцем, блин, вафельным
будет истерзана тень.
Снег подходит под выступы
голых бетонных камней.
Силуэтами выступит
вновь незнакомый злодей.
И глотками широкими
ночь устремится на спад.
Утром кровоподтеками
заговорит камнепад.
Я отчаялась вобщем-то,
я без тебя утону.
Полоскается дождик,
смывая из волоса хну.
Я надеюсь, ты болен
другими болезнями, и..
Знаешь, не отвечай,
не пиши, как с войны.

Здравствуй, брат,
все нормально,
я на тротуаре,
он спит.
Знаешь, мне вчера в баре
наврали:
сказали, что ты убит.


Рецензии