Браво

 

«Браво» - кричали с колокольни,
Браво не знали куда деть,
И БРАВО тихо оседало 
Туманом букв и звуков в сеть.

Улыбок  нежных,  но  вчерашних,
Ахов  и  вздохов   слезный  рой,
Слов  распрекраснейших,  сладчайших -
И всё с восторженной каймой …
 
Так  длилось  день, а может  вечность,
А  может  у  станицы  выпала  строка;
Ушел рассвет, пропала  свежесть
И снова потянулся день Сурка …

Но  как-то  от  кривой улыбки
Над   колокольней   лопнул  Небосвод,
И  все, что  было  за  душой  у  льстивой скрипки,
Без  сладких  нот   просыпалось  в  народ …

БРАВО  сменило  тесный  фрак  на  пиджачок,
Упало,  закрывая  дверь  Олимпа,
А  новому  кумиру,  как  новичок,      
То  «Браво»,  то  «Ура»  кричала  прежняя  толпа …


Рецензии