Ради жизни...

Убивая в себе боль от разбитых грез,
Испив чашу скорби из ангельских слез.
По лезвию бритвы, шел Я вперед,
К Светлому Раю, сквозь дьявольский гнёт.

Смотрел Я сквозь время, ступая по стали,
И видел как бесы, всеми Нами играли.
Толкали на подлость, склоняли на ложь,
А мы подчинялись. Все назад не вернешь!

Мы даже не думали, как будем жить,
Ни капли не знали, что нас будут судить.
Каждый хотел из нас жить «повкусней»,
Кто то ляпнул про совесть?  «Да черт с ней»!

Все ведь хотели богатства и блага,
В достижении цели нет Нам преграды.
Идя на обман, считали так надо,
Власть и злато, было наградой.

Но все мы лишь люди, и подвластны суду!
Каясь в грехах, по острой стали иду.
Иду Я на суд, так суди же Меня!
Создатель небес и всего бытия.

Мы были слепы и погрязли  во тьме,
Помоги же нам Боже, не дай сгинуть во мгле.
Дай же нам знак, что достойны Мы, жить,
И мир свой поднять, из грязи и лжи.

И строить любовь, и благо творить,
Чтоб детям своим, новый мир подарить.
Мир без страданий, без боли, без фальши,
Искренний мир, не то, что был раньше!


Рецензии
Да, серьезное произведение. И четко все изложено!

Брегадзе   02.09.2010 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.