Не отмолить любовь стихами

                В.Евсеев "Я о любви тебя молю"
                http://www.stihi.ru/2010/08/13/1095

Теперь мне сложно  говорить
О том, что летом было с нами…
Не отмолить любовь стихами,
Ушедший день не повторить…
 
Не разобраться нам с тобой,
Кто виноват был, кто не очень.
Дуэт наш мирный не закончить
Ни оправданьем, ни мольбой.
 
И не загладить той вины,
И не дойти до прежних истин…
Без прошлого наш день немыслим,
Мы нашей памятью пьяны…
 
Воображением хмельным,
В ночах бессонных с лихорадкой,
Где чувства были без оглядки…
Но мы, увы, обречены.
 
Не льется, - истекает боль…
Той пытки время не залечит…
Ты одинок, ты жаждешь встречи,
Но я храню в душе покой…
 
Оберегаю и холю…
Я вновь боюсь волны желаний…
И лишь во сне шепчу губами
признанье прежнее: «люблю»...
 
Но умоляю, пощади…
Оставь надежду на свободу!
Мне выстоять тогда помогут
порывы ветра и дожди…
 
Я устою, такая малость...
Не будут в тяжесть жар и плен!
И грусть стихов моих взамен -
не вызовут былую жалость…
 
Ты ни при чем, - виновна я!
Мне трудно будет в настоящем.
Но мне положено участье…
Прости, пожалуйста, меня…


Рецензии
Бог простит, а вы любите и любитесь ! Жизнь и дана для радости и любви! Благ и мира всем нам !

Валентин Стронин   13.10.2014 12:22     Заявить о нарушении
"Люблюсь" только в стихах! С улыбкой и иронией к самой себе..))

Дина Лебедева   14.10.2014 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.