Отдам часы

Отдам свои часы кому другому,
часы, что бьют о счастье и печали
они, как сердце, мерили тревогу,
и не спешили, и не отставали

Утратила немало я на свете,
по глупости своей иль отнимали,
но часики за это не в ответе,
они одни мне никогда не лгали

Ну, что еще заставит задержаться,
могу лететь свободно, словно птица,
кому б часы отдать и расквитаться,
с судьбою, что и чёрту не годится

Отдам часы весёлому на радость,
мне ход и звон скребёт и ранит душу,
не мне поют, об этом догадалась
и лучше их мелодию не слушать

Не надо их накручивать и строить,
они без сбоя, точно время скажут,
кому б отдать, лишь это беспокоит,
а остальное право, не столь важно.


Рецензии
еще скажите, как у вас написано: занимаюсь всякой ерундой, это я про предыдущую рецензию. Если Гуськов так сказал, значит так и есть! Прошу вас не скромничайте)))
Очень сильные слова, стих клещами входит в душу: Но часики за это не в ответе, они одни мне никогда не лгали

Анастасия Тыр   22.10.2010 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.