Подлость 11. 07. 2010г

Когда пришли нерадостные ветры,
И принесли вкус пепла на губах,
Я поднял меч, чтоб от меча погибнуть,
И лицезреть цвет крови на руках...

Когда настало время громкой битвы,
А вороньё затмило небо мглой,
Я по земле катался в лужах крови
И целовался с этою землёй.

Я выл как волк, и дрался как нечистый,
За мной поля, луга и всё моё!
А в высоте спускалось по спирали,
пир ожидая, стаей вороньё..


Ты кто такой, о враг мой неуёмный?
Зачем тебе простор моих полей?
Зачем тебе моря, луга и пашни?
Зачем тебе аллеи тополей?

Зачем сейчас ты выжигаешь сёла?
Зачем ты снова гонишь в ночь войска?
Зачем рабы возводят эшафоты,
Сминает карту сильная рука?..

Кипит война, решающее действо,
И предо мной тебе держать ответ.
А я припомню многие злодейства,
И от тебя избавлю белый свет.

Смотри скорее, я почти добрался,
Пусть кровоточит и трясётся плоть.
Совсем немного мне уже осталось,-
Твою гортань ударом распороть...

Я шёл к тебе за метром новый метр,
Тела друзей топтали сапоги.
Дрожали руки, градом пот струился,
Вокруг несметной армией враги.

Рывок и взмах, и новый труп под ноги,
Усталость кисти налила свинцом.
Удар щитом и снова шаг несмелый,
Хочу сойтись с тобой к лицу лицом...

И я дошёл, но ты вдруг отступился,
пошли в атаку воины твои.
Скажи, зачем не принял поединка
С одним героем вражеской земли?

Зачем ты злобу холишь и лелеешь,
И ненавидишь люто белый свет?
Исподтишка, коварно, прямо в спину
Мне разрядил тяжёлый арбалет?

Зачем я в землю пал лицом кровавым,
С минутой каждой тело холодней?
Зачем же честь и доблесть позабыты?
И стала подлость вдруг всего  главней?!


Рецензии
Павел, тяжелая форма подачи стиха.

Любовь Левина -Элвас   17.08.2010 14:11     Заявить о нарушении
У вас, Павел, всё-таки 2-х стопный ямб и строчку разделить бы на две...
Привожу пример длинных строчек - 3-х стопный амфибрахий:
"Вот так начинались виденья моста...
К тебе подбирался, как страх и как приступ,
пульсировал мост, припадал и, привстав,
нырял из видений и падал под брызги." Цитировала Владислава Дрожащих, которому приношу извинение за то, что точку заменила многоточием и ещё убрала одну точку и одну запятую.

Любовь Левина -Элвас   18.08.2010 09:31   Заявить о нарушении