Смерть Макрясова

По ночам он встречал электрички,
Пил водку, теряя по крохам надежду.
И что-то писал, открывая кавычки.
И рвал на заре и листы, и одежду.

И снова метался на узком перроне,
Глотая снежинки, смоля сигареты.
Надеясь увидеть в последнем вагоне
Печальную сказку последнего лета.

Горячего лета красные горы
Стояли в глазах горящим  знаменьем.
Любовь не хотела снимать свои шоры,
Душа не желала тревожных сомнений.

Улиц ночных пустоту понимая,
Искал  он в окне темноту силуэта.
Как сердце порою, тревога сжимает,
Сжимала рука рукоять пистолета.

-Сыграем в орлянку, сыграем в рулетку?-
Щерилась ночь пролетавшими фарами.
Из кабака обкуренную малолетку
Тащили в машину набитую «арами».

Поломанной веткой слова  на снегу
Не дописал. Выстрел  спугнул звёзды.
Утром втоптали «люблю»… «я смогу».
«Прощай», неразборчиво, «поздно».


Рецензии
Очень понравилась Ваша печальная повесть, Вячеслав! Вот так человек может дойти до точки! Очень жаль! Мне думается это реальная история, а может и обобщение!В любом случае очень жизненно написано! Понравилось! С уважением,
Енка.

Енка Енка   06.01.2014 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.