Да где мы?.. Что же с нами?.. Что?!

Да где мы?.. Что же с нами?.. Что?!.
Мольба немая к небесам.
Букет искусственных цветов
Дал волю – искрення слеза.

Да щит молитвенный прижав,
Застыл у берега грехов –
И всепрощение украв,
Не стал свободней от оков.

Да, думал, заново воскрес,
Очистил душу, сердце, ум.
Но на поверку – мой же крест,
Мой страшный демон, Вельзевул…

Да нет же, нет – не я то был,
Сомнений рой остановить…
Открыл, любил, убил, забыл –
Глагол прошедший… Всё закрыть…


Рецензии