Отчего горит Россия?

Вкус горечи дыма на нёбе.
В небе ли помощи ждать?
Или пожать что посеял,
Тебе, человек, решать.

Горит земля под ногами,
И пламя косит лесА.
И полоса городами
Чёрной косою прошла.

На божьей земле, но без Бога,
Убого живём, как в бреду.
И набедУ от порога,
По-пьяне окурок в траву.

Имеет дурные последствия
Беспамятство пьянки и шмаль -
Наше святое наследство
Сжигаем, как будь-то не жаль.

Сжигаем сердца и души,
Идущие с Богом вразрез,
И слёз запоздалых ненужность,
Как в панике брошенный крест.

Говорят, что горит Россия,
И сеется паника, страх.
Ах! На пепелищах сивых
Мы будем рыдать всердцах!

Рыдай, моя Родина, плачь ли,
Поплачу и я над тобой.
Покой обретает зрячий,
Молящийся Богу душой!


Рецензии