Зачем... ищу твой образ...

Зачем... ищу твой образ...

                Иветте.

Всё чаще, средь сует ищу твой образ,
Рисую его памятью своей:
Глаза твои, осанку, милый возглас..,
И, если удается - мне светлей...

Закрою очи, чтобы видеть лучше
Росою утренней укрытый луг,
Овраг с подснежниками у излучин
Твоей реки, хранящей тайну мук...

И светлых линий быстрые разводы
На небе чистом, если облака
К нам не придут гонцами непогоды,
Как и печаль   к тебе - издалека...

Тогда твой образ скроет стылой тенью,
Из облаков нежданных, словно град,
Вдруг закружит осеннею метелью
Из дум твоих печальный листопад...

Но это только с тенью приходящей:
Уйдёт она и снова расцветут –
Глаза, что смотрят просто, настояще,
Слезы украсив блёсткой, абрис губ...


14.08 2010г.( реда)


Рецензии