Ошибки

За дымкой лет всё кажется прозрачным,
Поступки, мысли, чувства и дела,
Где плохо было, было что удачным,
Раздор где был, а где любовь была.
Ошибки, как колдобины дороги,
Трясут событья самых чёрных дней,
И их плоды на жизни-огороде,
Погубят всё под тяжестью своей.

Не просит жизнь удобренного поля,
Без мусора, ошибок и беды,
Пробить коросту дряни - сильных доля,
Так выживают сильные ростки.
Завязан мир судьбой противоречий,
Желаний и возможностей людей,
Скучнее скуки, если он беспечный,
Круша ошибки - станет он мудрей.


Рецензии