я никогда не смогу стать

я никогда не смогу стать хлебом
который кормит соседских ребят
никогда не смогу стать небом,
небосводом.
в котором птицы-жарптицы летят.
наверное, они свободны
и ничего не хотят.
я никогда не смогу стать силой,
которую дают для больших людей
никогда не смогу стать милой
сердцам соседских детей.
наверное, они станут скоро большими
и будут полны идей.
я никогда не смогу стать веной
которая змеится по твоей руке.
никогда не смогу стать надменной
и независимо плыть в холодке,
над
Хорватией.
я могу быть только чудищем
под
кроватями.
;могу быть чем-то ничтожно малым,
которое не берут в расчет.
а хочется быть безнадежно талым
который в открытый люк стечет
я никогда не смогу стать космическим,
смогу стать только швейной иглой.
а так хочется на минуточку
стать
электричеством
и тобой.


Рецензии