Хозяюшка метель

Радушная хозяюшка метель
     Весь день трудилась, рук не покладая,
          И к ночи постелила мне постель,
               Снежинками судьбу мою гадая:

Приду, иль нет сегодня в гости к ней,
     В её хоромы в убранстве пушистом,
          Оставлю ль в прошлом вереницу дней
               И заблужусь, слабея, в поле чистом?

И вот когда уже не хватит сил
     Завьюженной в пути искать дороги,
          Когда надежду ветер загасил,
               Она подхватит тело на пороге,

Как мать, меня уложит на постель,
     Пушистым бережно укутав одеялом,
          Периной снежной знаменит её отель -
               Там Ангелы порхают с нею рядом.

И я усну в холодном забытье,
     Согревшись зноем ледяной постели,
          И будут петь мне о святом житье
               Все Ангелы, что с неба прилетели.


                ФОТО АВТОРА


Рецензии
а, если так (дарю):
Не я усну в холодном забытьи,
согревшись зноем ледяной постели...
А будут петь про святость в житии
мне Ангелы, что с Неба прилетели!
-----------------------------------
С уважением...

Дар Нераскрученный Банкетов   17.01.2012 17:07     Заявить о нарушении
Я Вас поняла. Спасибо. Я подумаю над Вашем предложением.
С самыми наилучшими пожеланиями, Н.В.

Нина Лобанова 2   17.01.2012 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.