Уходят деревни

Филипповка, Богоявленка...
Нет уже этих деревень,
Но вспомнила моя соседка
О малой родине своей.

Когда-то были клуб и школа,
Библиотека, магазин.
Сейчас в развалинах просторы,
Да ветер воет средь лозин.

Красивые деревни были,
Гостеприимный жил народ.
Все из окрестных сел любили
Весной бушующих рев вод.

Жизнь изменилась. И деревни
Вдруг стали лишними, ушли,
С собой забрав обычай древний:
Нужны мы там, где родились.

Нет родины, есто лишь названье
Да в сердце огненная боль,
Да светлое воспоминанье,
Что там жила моя любовь.

Филипповка, Богоявленка...
Нет уже этих деревень...


Рецензии
Вырывают с корнями...
Убивают деревни...
Да, ситуация печальна. С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   15.08.2010 23:08     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, это так. Всего Вам доброго. Спасибо за отклик.

Любовь Ачёлова   20.08.2010 18:21   Заявить о нарушении