Ференика

    Ференика

Женщина прелестная,
Пейседора мать,
Сына учит с детства
В схватках побеждать.
Тренирует строго.
Учебный бой ведет:
От деда Диагора
Традиция идет.
Отец, его родитель,
Учебе только рад.
Известный победитель
Больших Олимпиад:
«Хорошо работаешь.
На месте не сидится?
Только ты не можешь
На Играх появиться!»
Супруг не зря тревожится,
И есть чего бояться,
Ведь женщина не может
На Играх появляться.
Тех, кто шел «легально»,
Стражи не впускали.
А, проникших тайно,
Со скалы бросали.
Опасенья – глупый вздор.
Тренировки, тренировки…
Стал могучим Пейседор.
Сильным, смелым, ловким.
         _
Крыльями взмахнул Пегас.
Олимпийцы рады:
Настает урочный час
Большой Олимпиады.
Не ревет труба войны.
Праздники настали.
Здесь Бессмертные Боги
Тоже выступали.
Надо сына провожать
И в Удачу верить.
Заодно рискнула мать
Кое-что примерить.
Не мешает подобрать
Иль подрезать где-то.
Стала всем напоминать
Юного атлета.
Нет «зацепочки» нигде:
Одежда по сезону.
Затерялася в толпе,
«Плывущей к ипподрому.
Дрожь противная ушла.
Держалась чинно, смело.
Место нужное нашла
И спокойно села.
«О, Великие Боги!
Пошлите день удачливый:
Пойседора ждут бои
И бои кулачные!»
_
Когда трудный час настал,
Зевс призыв услышал:
Сын победно выступал
И в призеры вышел.
Ференике не сидится.
Нет бы скромно промолчать.
Она к сыну вихрем мчится,
Победителя обнять.
Иль с застежкой что случилось,
Что держалась налегке:
Ференика очутилась
В своем женском естестве!
О, слепая мощь законов!
Но и судей проняло:
Из семейства чемпионов!
Надо миловать ее…
Ференику отпустили.
Но прибавилось забот:
Вскоре здесь установили
Коридоры у ворот.
Решено бесповоротно:
Чтобы дамам не пробраться,
Нагишом входить в ворота.
В коридорах одеваться.


Рецензии