В зороастрийских храмах..

 В зороастрийских храмах нет молитв.
А только пламя,лижущее руки,
Сюда приходят на покой от битв,,
Чтоб загасить предательство и муки.
 
 
В зороастрийских храмах нет нужды,
В земных поклонах идолу тупому,
Здесь врост стоят,без гнева и вражды,
Святой огонь неся   добру и дому.
 
 
В зороастрийских храмах не кричат,
И не лобзают гвозди у распятья,
Там смотрят в пламя и всегда молчат,
Любимых сжав в неистовстве объятья.
 
 
В зороастрийских храмах ярче свет,
И у жрецов всегда белей одежды..
Но этих храмов больше...Больше нет.
Как не осталось чести и надежды.
 


Рецензии