Загрустила мать старушка

Загрустила мать старушка
Жизнь осталась позади,
Не мила уж ей избушка,
То-то будет впереди.

Уж давно умчались дети,
Кто на север, кто на юг,
И теперь в ближайшем свете,
Никого родных вокруг.

Жили просто и открыто
Без машин и без ковров,
Что там, лишнего нажито,
Был бы только тёплый кров.

Мы ж умели веселится,
Знали где и погрустиь,
И последним поделится
Друга скромно угостить.

Мы могли не лицемеря,
Обогреть и сироту
И могли мы людям верить,
И прощать за прямоту.

Вы ж, совсем другими стали,
Кругозор у Вас большой,
Но скажу вам ,чтоб вы знали,
Поостыли Вы душой.

Поостыла ваша память,
Поостыла нежность уз,
Только у старушки –мамы,
Сердце давит, тяжкий груз.


Рецензии
Валечка!Я извеняюсь,а может лучше "сердце давит,тяжкий груз"
почему-то так услышалось...

С уважением.

Ольга Велигина-Лошманова   11.03.2012 22:50     Заявить о нарушении
Да вы правы, так звучит лучше, спасибо.

Валентина Пономарёва   12.03.2012 19:46   Заявить о нарушении