Черти

Черти разложили грязный покер -
Больше в пекле не во что играть.
Правила нечестны и жестоки,
Только бесам нечего терять:
Даже Ад не греет сердца стужи.

Эта Богом проклятая рать
Ставит на кон загнанные души
И стремится их же проиграть.

Скучно им: в миру уж нет работы.
Люди их с лихвой переросли.
И под лже-часовен позолотой
Затаились ангелы в пыли.

Упаси ввязаться в их интриги!
Все слова - рогатому под хвост.
А Добро и Зло у них безлики
Различать их чином не дорос!

Я в ту бойню больше ни ногою!
Веселитесь, черти, без меня.
Не хочу быть загнанной душою
На кону вселенского огня...


Рецензии