Альфред Теннисон 1809-1892. Минни и Винни

Стихотворение вошло в мою книгу "Певчий Кот" (2016)



Минни и Винни
Уснули в ракушке.
Ласковой ночи,
Малышки девчушки!

В домике, розовом
И серебристом,
Море вздыхает
Под сводом ребристым.

Спите, пока   
Темнота не растает!
Эхо летит,
У луны затихая.

Звёзды в ракушку
Глядят сквозь ресницы:
Что там малюткам
В их спаленке снится?

…Зяблик рассветный
Вспорхнул со двора.
Солнышко встало.
И деткам пора!


Рецензии