Про кошку

Эй,люди!Не проходите мимо!
Я для кого с утра так намывала нос?
В моей-то шубке на жаре невыносимо,
Но я вас жду,и жду от вас вопрос.
Это спасибо,если проходящий,
Один из тысячи съестным чем угостит.
А так причина;день неподходящий.
И снова каждый сам себя простит.
А я сижу и всё чего-то ждётся.
Так день,другой,всё вроде бы жива.
Питаюсь чем?Питаюсь чем придётся.
И не к чему мне человек твои слова.
Зимой ещё трудней,я в ледяной берлоге.
Порою кажется,и шубка не спасёт.
А все проходят мимо,вытирая ноги.
Эй, люди!Здесь я...Ну куда вас чёрт несёт.
Как безразличны вы к чужому горю,
Даже мой крик о помощи не в счёт.
Мне бы лишь в дом попасть,а вам всё к морю.
И ни один с собой не позовёт...


Рецензии
"Мне лишь бы в дом попасть" - простое счастье животного.
Не то что у людей.

Катерина Ерёмина   14.03.2011 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.