Клавиша

Я наблюдал, как теплится зола,
как языки оранжевые пляшут…
Сгорело всё,
бесследно и дотла,
теперь листки Земли не опояшут.

Сжигать стихи нелепо и смешно,
и, действием себя
натешив архаичным,
идти домой освобождённым, но
сегодня я проделал это лично.

Находки стали пеплом в свете дня.
Дым улетел.
Вот так ломать и строить,
но можно обойтись и без огня.
Зачем огонь напрасно беспокоить?

В конце концов, притом, что не дымит,
задачу выполняет безупречно,
щелчком единым –
клавиша Delete.
А после – ноутбук закрыть беспечно.

14. 08. 2010


Рецензии
Есть колдовство в горении бумаг
И в пляске первобытного огня.
Нет-нет, не убедили Вы меня
Сменить призвание.
Я - Маг.

Наталья Скользнева   14.08.2010 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный эксп, Наталья! Моя вещь - с двойным дном: она как раз о первобытной магии и мистерии.

Дмитрий Постниковъ   15.08.2010 11:00   Заявить о нарушении