К вопросу о своем народе...

Безлик,безропотен и нем он -
Народ,забытый своим богом...
К его душе коварный Демон
Прямую протоптал дорогу!

И коль душа его без бога,
Куда ведет его дорога?!

Слепой и злой, в потьмах блуждая,
Он не живет, а прозябает...
И он давно не хочет рая...
И ада тоже не желает!

Народ, утративший свой стыд,
Давно не чувствует обид!

Глядя бесцельно и тоскливо,
Боготворя кафэ и бары,
Он в божий сан воздвигнул пиво,
Дыша зловонным перегаром...

И нету выпитому меры...
Как нет в сердцах их божьей веры!


Рецензии