В церкви

Я в Храм пришла просить у Бога
Здоровья, счастья и любви
И поняла, как я убога
Что не хватает широты души.
Немного красоты внутри осталось
Зато зла, гнева, сплетен  - перебор
И слишком много разного, мирского
Лишь в Храме понимаешь, что всё – сор.
Задумываться начинаешь поневоле:
А как я жил и как теперь живу?
Быть может нужно как-то измениться?
Добрее стать, терпимей ко всему.
Стараться жить, закон не нарушая
И заповеди Божьи соблюдать:
Не осуждать, не врать, не брать чужого
И больше отдавать, чем забирать.
И каждый раз сама себе клянёшься:
«Я стану, стану лучше и добрей!»
Но стоит выйти за ворота церкви
Становишься опять черствей и злей.


Рецензии
Вера людям помощь в трудном пути жизни.

Марк Иванников   14.08.2010 18:12     Заявить о нарушении
Да. Это точно. Кгда нам трудно - мы обращаемся к вере.Спасибо Вам за рецензию

Анна Жигачёва   14.08.2010 20:12   Заявить о нарушении