Лето

***

В городе,
Раскаленном
Добела,
Докрасна,
Иногда и до полного раскола
Этим летом
Люди
Особенно рьяно
Несутся,
Спешат,
Целуются,
Плачут,
дерутся,
Едят мороженное и биг-тейси,
Пьют пиво и глотают слюну,
Живут своей жизнью,
И лишь я
Неприкаянным воином,
Нерастреляной контрою
Несу свой дозор...

Я ищу в нем
Тебя -
Это утомительно
И я утомительно долго
Делю людей на "Свой-чужой"
Здесь так утомительно много чужих
И не менее больше своих...
Я вижу людей и чувствую
Запах их духов,
Так похожий на твой,
Блеск их пота,
Почти такой же родной,
Как и твой.
Все они отчасти свои
Только за это,
Но тебя среди них нет...

Я ищу и я чувствую,
Что меня много -
Это даже не раздвоение,
Это нечто хуже
И имя нам - легион.
Моя айнзацгруппа разношерстна:
Полковой врач
Йозеф Менгеле
И все его близнецы;
Пара раненных ребят
Из отряда 731
С анаэробной гангреной на поводке;
Замполит Алистер Кроули
И полковой писарь Лао-Цзы.
Мы ищем тебя,
Ищем,
Ищем,
Ищем,
Но тебя нет...
Я знаю,
Что найду тебя,
Что бы мне этого не стоило
И чего бы не стоили мои глаза,
А пока я иду
И прочёсываю
Добела,
Докрасна,
До раскола
Раскаленный город -
Город-сковороду...
Этим летом...

***

И вот так уже
Нестерпимо -
Всё как у людей,
Всё как в романе,
Только шиворот навыворот,
Полковник Буэндиа
Наизнанку -
Столько лет бытовых войн
И гражданских браков
Заставляют поверить,
Что мои сто лет одиночества
Закольцованы в этом городе
И это лето
Шепчет мне,
Что это просто
Карусель...

***

Я сижу и читаю
Роман Маркеса "Вспоминая моих грустных шлюх"
Черт!Мне всего 23,
А я сижу и вспоминаю моих грустных шлюх,
Читая роман Маркеса ...

***

Выщел из дому,
Всё в дыму,
Город
Бел
как
Кость,
У фонтана асуры
Плачут
 - Что случилось?
 - Седьмой день, как умер Кришна...
 - Вас обманули,
Я
 по
  прежнему
С вами...

***

Мне под ноги
Упал лист с дерева –
Зеленый, но уже мёртвый,
Свежий, но уже со струпьями смерти.
И я думаю,
Что падающие листья –
Это кусочки эпителия
С кончиков пальцев ноги времени,
Которое уже стоит на пороге межсезонья
И уже коснулось ногой этого поргоа.

Вот-вот и перешагнет
Из свежей ясности лета
В дремучий коньяк осени
И пошагает дальше…

А мне под ноги
Все летят кусочки
Эпителия времени…


Рецензии
Собрал воедино. Действительно, так картина более полная) Больше всего понравилось про асуров. Ну и первое, как самое серьезное.

Влад Новицкий   14.08.2010 18:24     Заявить о нарушении
ну и последнее серьёзное))

Дмитрий Мадьяр   14.08.2010 21:21   Заявить о нарушении
Дмитрий! А мне первый верлибр кажется чересчур запутанным. Хорошо бы его сократить вдвое :-) Остальные - хороши.

Вера Чижевская Августовна   14.08.2010 21:45   Заявить о нарушении
да еще не раз перечитается и переправится)

Дмитрий Мадьяр   14.08.2010 23:04   Заявить о нарушении