Судебный пристав Полтер Гейст

Судебный пристав Полтер Гейст
Косноязычен и незряч.
Но он, открыв любую дверь,
Гремит ключами, как палач.

Судебный пристав Полтер Гейст
Не понимает слова “враг”,
И потому внушает страх
Залитый кровью чёрный фрак.

Судебный пристав Полтер Гейст
Приходит точно по часам.
Его соседи под судом.
За что - истец не знает сам.

Вокруг него всегда грохочет
Принародная гроза.
Он привечает КГБ
За их стеклянные глаза.

Он не отбрасывает тени,
Но нетленный и живой.
За дверью спрашивают: “Кто?!”
Он отвечает: “Это свой.”

На Полтер-Стрит уже боятся
Оставлять детей одних.
Коварный доктор Франкенштейн -
Слепой щенок в его тени.

Когда закроется последний
Обвинительный процесс,
И трупы висельников будут
Продаваться на развес,

И замурованное Солнце
Разобьётся о тоску,
Сэр Полтер вынет пистолет,
И поднесёт его к виску...


Рецензии