утомило светило

Край горизонта вычерчен золотом,
Солнце ушло на покой,
Лик занавесило огненным пологом,
Я не просила - постой,
Как утомило светило небесное,
Хоть бы немного прохлады,
Или воды, что стеною отвесною,
Дождику были б мы рады,
Солнце палит, не щадит никого,
В небо смотрю, есть ли тучи,
Тучки, прошу вас, прикройте его,
Пусть на часок... станет лучше...

14.08.2010
(Li)


Рецензии