Волчий суд

На волка косо заяц посмотреть
И осерчал в мгновенье серый.
Шерсть вздыбил, грозно запыхтел:
«Как ты посмел? Неужто смелый?
Тебя задрать мне, пара пустяков»
Но смелости у волка не хватило,
Вдруг не одобрит сборище волков,
И как бы самого не придавило.
Волк быстро волчий суд собрал
Обидчика, клеймя позором.
Такие страсти он нарисовал,
Таким раскрасил всё узором,
Что волчья стая в впопыхах
Ему поверила на слово.
Что дальше было, тут в стихах
Не описать толково.
Летели уши, кости, хвост,
Лес наполнялся волчьим рыком,
Вопрос решен был очень прост –
Был съеден заяц с шиком.

Морали в этой басне нет,
Вот только пересохли губы.
Перед волками, чтоб держать ответ,
Иметь ты должен волчьи зубы.


Рецензии