Горячее небо

Жара изнывала на лаке стола,
Дробилось сквозь тюль очумевшее солнце.
И  будто бы плавились зеркала,
И лишь вентилятор прохладу порциями.

Живое забилось в едином глотке,
Асфальт тёк венозной кровью.
Ни облачка в синей горящей реке
И сердце толкающей болью.

Дожить бы. До вечера. Стрелки часов
Цепляются за циферблат.
Горячее небо, горячий песок.
И чей-то бессильный мат…
………………………………………..................
Что чувствовал ты, умирающий Бог,
Распятый в небесном пекле.
Как близок теперь, и как вечно далёк
Тот день воскрешающей смерти.


Рецензии