Я узнаю твой голос чистый...

Я узнаю твой голос чистый
Средь пенья сотен тысяч птиц,
Я лик твой узнаю лучистый
Среди обычных, тусклых лиц.


Мне глаз твоих искать не надо,
Они меня всегда манят,
А взгляд твой, высшая награда,
Живёт во мне, меня храня.


Опять невольно замираю,
Когда улыбкою блестнёшь,
Но без тебя  я умираю
И жду, что вновь ко мне придёшь.


Я буду ждать, пройдут века,
Но не забыть мне образ твой,
И в темноте издалека
Тебя не спутаю с другой!


Рецензии