ПЛС - пожизненно лишённый свободы

Оренбургские степи…
Откуда здесь лес?!
И кандальные цепи
На ногах ПЛС…
Ни помилованья,
Ни вышки…
Ни надежды,
Ни поворота судьбы,
Да и мы уже
не мальчишки,
Мы – страны своей
до конца рабы!!!

А уж лучше бы
сразу пулю в лоб…
С теми, что убил
повстречаться чтоб…
Жизнь свинцовей, чем
мать сыра земля,
и страшнее, чем
на кадык петля…

Снова серый день
и бессонна ночь…
Конвоира тень
и нельзя помочь…
Отказались все,
Отреклась жена,
Но в петле висеть
участь не дана…

Мне б в стены бетон
с ходу головой…
Свой услышать стон
сквозь туман густой…
Но… сидеть, видать,
мне пожизненно,
Конвоир не даст
лишить жизни мне…

Зарости бы мне
диким волосом,
Зацвести в степи
Златым колосом,
В небе песнь запеть
жавороночком,
в отчую лететь
мне б стороночку…

Что ж за зверь такой
Это выдумал:
Вышку заменять
На пожизненно?!
Знал бы, как  страдать, 
в Белом лебеде,
Ни да что б, тогда
Не бывать беде…

Отпустил бы вас
на все стороны,
Воли вы моей
нет, не стоите…
Ну а боль свою
Я б вином залил…
И пахал, как конь,
сколько хватит сил…

14.08-2010 г.


Рецензии